на закат

Уплыть на розовый закат –
и никогда не возвращаться
в свой новенький, хрустящий ад,
на осквернённое пространство.

Пусть закачает тихий плеск
в молочно-тёплой колыбели,
и этот визг, и этот треск
готовой рухнуть цитадели

растают, как дурной мираж.
Легко скользить по глади водной
и, глядя  на пустынный пляж,
шептать: Невидима! Свободна!

Пусть смоет ласковой волной
всю горечь дня, все спазмы ночи.
Я больше не хочу домой.
Там бес гостит, чума хлопочет.

Мой дом прогнил, и высох сад,
и зацвела вода в колодце…
Урсуле победить распад
уже, как видно, не придётся.

Плывём со мной, мой друг и брат!
Бросать меня одну жестоко.               
Погаснет  розовый закат,
сомкнётся золотое око.

Быть может, там, в стране иной,
мы бы зажили без печали…
Так думала, пока домой
шагали вместе и молчали.
                лето 2005


Рецензии