***

Город дремлет в тумане, как ласковый зверь.
Словно ватой обёрнут хрусталь.
И не видно в воде отраженья теперь
Фонарей на опорах моста.
   Свет в тумане огней фантастичен и жёлт,
   Будто охра налита в стакан.
   В том, что нынче домой я так поздно пришёл
   Виноват непроглядный туман.
Знаешь, мама, в тумане легко потерять
И себя, и друзей и любовь.
Я сегодня с любимой расстался опять.
Мы уже не увидимся вновь.
   Говорят, что твой сын хулиган и бандит,
   Как перчатки меняет девчат.
   Но ты, мама, не верь. Я всего лишь в пути.
   Всё надеюсь любовь повстречать.
Заблудился в тумане. Брожу словно тень.
Темнота и не видно ни зги.
Может, мама, достанешь отцовский ремень
И как в детстве мне вправишь мозги?
   Подскажи сыну, мама, как душу спасти.
   Заплутал я в тумане всерьёз.
   По какому пути мне по жизни идти,
   Чтоб в конце меня встретил Христос.


Рецензии