По лыжне

Дремлет лес под снежным пледом,
Так красив его наряд!
По лыжне, за папой следом, 
Я иду, как на парад!

С горки катимся  пологой,
Вдруг посыпал с неба снег: 
Чисто выбелил дорогу,
И пошёл за нами вслед…

"Хрусть"-как зайчик кочерыжкой
По лыжне две пары ног,
А снежок идёт неслышно,
Без лыжни,и без дорог …

Вот скользим тропой знакомой
По лужайке, до ворот .         
Мы - домой,а снег- из дома,
Едем мы, а он – идёт.      

Льнут снежинки к нашим лицам
Белоснежной бахромой,
Гладят нас по рукавицам:
Прокатите нас с собой!

На крылечке, на порожке
Мы, как два снеговика.
Отряхнули снег ладошкой,
Помахав ему: пока!             

-Ты лети, снежок, по свету,
Сыпь на горку, сыпь на сад!
Я люблю, конечно, лето,
Но зиме я тоже рад!


Рецензии
Красивое, светлое стихотворение!

Борис Кравецкий   27.09.2021 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.