Послушай, мой милый - странно...

Послушай, мой милый – странно:
Почти я тебя забыла,
А был ведь такой желанный,
О! как я тебя любила!
Свою вырывая душу,
Все силы тебе отдавала,
Мои небоскребы рушишь,
И вместо прямых – кривая…
Теперь разговоры громче,
Короче – все больше не о чем,
Рассыпались прахом обручи
Браслетов страстей пристеночных,
Все тише дыханье ровное,
Меня не трясет от голоса,
Мы войны ведем бескровные,
А ветер мне гладит волосы…
А ветер мне рвет из памяти,
Слова, что теперь ненужные,
Уж мне незнакомой грамоты
Стареющих дней простуженных,
Что бьются теперь ознобами
Осколков надежд лихорадочных,
Ты слов не бросай озлобленных –
Сыграем людей порядочных:
Ведем разговоры светские
Из слов, ничего не значащих,
Замашки оставь молодецкие,
Зачем тебе глаз моих плачущих?
Послушай, мой милый, хватит!
Нам опытом все, что было,
И жизнь нам по счету платит:
Почти я тебя забыла…

2013 г.


Рецензии