Засохли лепестки у хризантемы

Засохли лепестки у хризантемы…

Под лунными лучами засохли хризантемы,
они под властью ветра кружились ранним утром.
Над городом моим, таили миг измены
и прятали лицо под маскою как-будто.
Ушла печаль в серебряном дожде плутавшая,
погасли тени страсти под метелью,
а я одна, меж утренних лучей уставшая
бросала в позолоту осколки слов на землю.
Они ссыпались струйкою под белым снегом,
купаясь в нотах утреннего света,
а миг ночи скользнул пантерою под негой
с разбегу окунулся в море снега.

Засохли лепестки у хризантемы,
а под зарёю счастье укрывалось в ветре…

26.02.2014 года


Рецензии