Цвета на природе. Мир вокруг нас

Красные маки на поле –
Красный ковер лепестков.
Словно волшебное море
Ярких и нежных цветов.

Я побегу по тропинке,
Желтой дорожке лесной.
Ноги босые! Песчинки
Липнут одна за другой!

Пчелы нектар собирают –
Желтый мохнатый народ.
Бабочки всюду порхают,
Водят невест хоровод.

Падаю в мягкую зелень
Травы, стебельков-колосков.
Зеленый кузнечик намерен
Меня перепрыгнуть. Каков!

Он лапками быстро коснулся,
Секунды на мне не сидел.
Едва прилетел – оттолкнулся,
И дальше в траву улетел.

Вдыхаю пьянящий я запах
Земли, смолы сосен, цветов.
Букашка несет в серых лапах
Оранжевый хвои остов.

А я все лежу, улыбаясь,
В лазурное небо глядя,
И счастьем земным наполняюсь,
Картины свои возводя.

19.02.2014


Рецензии
К Р А С И В О !!! Как будто лето пришло ! И чётко вишишь картину родной природы ... Спасибо, Елена, что приблизили нас к теплу ...

Наталья Зеленко   01.03.2014 00:48     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

Елена Скуратова   01.03.2014 11:48   Заявить о нарушении