Здесь пахнет домом...

Здесь пахнет домом, мхом и сыростью,
Здесь горький вкус прошедших лет...
А лес, в его неповторимости,
Впиваясь в скалы, помнит след

Моих шагов. Здесь живы истины,
Они, как тени, по пятам...
Необъяснимы, но исписаны...
Незыблемы, как Божий Храм...

И чувственность, усталой роскошью,
По венам память разнесет,
Здесь пахнет домом, он заброшенный,
Но он меня, как в детстве, ждет:

Зияет дырами. Полуразрушенный,
Обросший мхом тяжелых лет,
Он след хранит гостей непрошенных,
Моей судьбы печальный след...


Рецензии