Тающий лёд

Горячими лучами сонце жарит,
Они украдкой падают на лёд.
И если вновь морозы не ударят,
То этот лёд водою утечёт.

Ну а сечас на солнце он искрится,
В лучах его сверкает, как алмаз.
И видно, что он хочет превратиться
В светящийся и очень дивный страз.

Он знает, что сверкать ему недолго,
Что он караты тратит, словно жир.
Что ждёт его река большая Волга
И он увидит очень скоро мир.

И он сверкает разными лучами,
И гранями на солнце он блестит
Кто знает, может тёмными ночами
О чём то важном очень он грустит.

Грустит он о зиме и о прохладе,
А может о снежинке на ветру.
И по весне, в сверкающем наряде
Всю грусть он превращает в красоту


Рецензии