Они победили!

        Они  победили

Мелодия  Скорби  и  Радости  льется
За  тесные  рамки  экрана.
В  Киеве  древнем  трепетно  бьется
Могучее  сердце  Майдана.

Лягут  в  анналы позднейших  веков
Кровью   политые  строки,
Как  шли  под  прицелы  отборных  стрелков
Герои  новейшей  эпохи.

Как  чутко  услышали  времени  зов
Потомки  казацкого  рода.
Не  вялое  племя  послушных  рабов,
А  гордые  дети  народа.

Они уловили  свой  звездный  миг,
В  сражения  шли  открыто.
Им  не  приклеить  никчемный  ярлык
«Бандеровцев»  и  «бандитов»!

Они  победили!  Они  устояли!
Что  будет  с  Историей  дальше?
Только  б  победу  у  них  не  украли,
Как  это  случалось  раньше…


Рецензии
Хорошее чувственное стихотворение!
Удачи Вам!

Петр Затолочный   26.02.2014 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и добрые пожелания

Валентин Серых   11.03.2014 13:20   Заявить о нарушении