8 марта

Скоро день 8 марта!
Надо маму поздравлять
Тоша - маленький мышонок
Думал, что же предпринять?

Он прогрыз в картоне дырку,
Прикрепил туда шнурок,
Притащил с помойки вилку,
В общем, сделал все как мог!

Только что же получилось?
Чудо-юдашный цветок!
И во сне бы не приснилось,
Как дарить такой комок?

И решил тогда мышонок
Маме помощь оказать
Все прибрать свои игрушки,
Всюду в домике прибрать.

Перемыл он всю посуду,
Постирал свои носки,
Пыль протер, конечно, всюду,
И назад продел шнурки.

А на столик мамин в спальне
Он нарвал большой букет
И открыл свои запасы:
Сердце сделал из конфет.

Мама развела руками,
Что же здесь за чудеса?
И сияя под глазами,
По щеке бежит слеза.

Мама Тошу обнимала,
Я, сынок, горжусь тобой!
Все подарки получала,
Самый лучший – это твой!


Рецензии