Лесной концерт

В чаще леса жарким днем
Под трухлявым старым пнем
Плачет маленькая мышка,
Потеряла дом малышка.
И теперь сидит-боится,
Ей мерещится лисица.
А еще и злой волчище
Рядом с пнем как будто рыщет.
Белка к мышке подбежала,
Сальсу ловко станцевала,
Резво колесо крутила,
Чем мышонка рассмешила.
Серый зайка прискакал,
Лапкой в барабан стучал.
А веселый добрый крот
Скрипку старую несет.
Сделал струны из корней
И играл смычком на ней.
Ну никто не ожидал,
Еж на флейте заиграл,
А хозяйственный бобер
Натянул большой шатер.
Прилетели свиристели
Очень нежно засвистели.
Подхватил мотив енот,
Форте соловей поет!
Мышка-мама прибежала,
Шалунишку отыскала.
А концерт веселый эхом
По лесу летит с успехом.


Рецензии