Валентине Ивановне Бекбулатовой

Не избалован я вниманием прессы
и званий громких в моём списке нет,
исподтишка,порою с интересом,
смотрю на Вами созданный портрет.
Очки мои,на пальцах нет наколки,
лохматый свитер тоже вроде мой...
Ну что опять тебя сбивает с толку,
ведь это ты,товарищ дорогой!
Я в жизни глуп,всего лишь стихотворец,
а тут мудрец и рядом с ним века,
в его ладонях ручка с кем-то спорит,
что иногда бывает здесь стакан.
Мазки на холст наложенные смело
как на ковре связующая нить,
казалось мне-в портрет душа влетела
и в моём теле отказалась жить,
и я остался в жизни истуканом,
лишь иногда сажусь писать стихи.
...Все узнают в портрете Абдрахмана
и сходство с ним считают неплохим.


Рецензии