Выбираются не вдруг и жена, и верный друг

    (Афористичный стих)

Вся наша жизнь - сплошной отбор
То веры, то пути, то места.
И не решить извечный спор:
Важней нам друг или невеста?

Важна в невесте красота,
А в друге - вера без укора.
Невеста - светлая мечта,
А друг - реальная опора.

И чаще люди судят нас
По другу, а не по невесте,
Хоть с ним встречаешься на час,
А с милой век проводишь вместе.

Невеста, часто так бывает,
Увы, звёзд с неба не хватает.
Но коли друг умом не вышел -
То жди беды, - и здесь, и свыше.

Всё ставит время на места
И разрешаются сомненья.
А жизнь читается с листа
От вечности и до мгновенья.


Рецензии
Отлично и афористично!
Я Вам свидетельствую лично.
Спасибо Вам, Виктор!

Сергей Еремеев Москва   01.03.2014 10:39     Заявить о нарушении