Терзания

Как так получилось,
Что я загнала себя в клетку?
Мною управляет он,
Как ручной марионеткой.

Не понимаю, что плохого
Я сделала кому-то в жизни,
Но теперь мне точно
Не стоит говорить о гуманизме.

Он не хочет меня видеть,
Наверно, надоели ежедневные слёзы.
Я не хотела его обидеть.
В голове моей лишь призрачные грёзы.

Говорит, что любит,
В кулаке до боли сжимает мою руку.
В итоге, кто кого погубит?
Чтобы увидеть это, не нужно иметь лупу.

Мы как будто становимя чужими,
Между нами всё шире пропасть.
Хочу, чтоб все вокруг стали глухими,
И не услышали мои громки слёзы.

Этот запрет на общение
Сводит меня с ума!
Внутри конечно возмущение,
Но внешне остаюсь ему верна.

Его дыхание становится всё тяжелее,
Он лежит ко мне спиной.
В горле ком давит больнее.
Была ли я когда-нибудь ручной?

(25 февраля 2014)


Рецензии