Иллюзия моей любви

Мы притворимся, что нас будто нет.
Еще разок обманемся друг в друге:
Оставив в жизнях каждого свой след,
Одним дыханием, согревая руки...

Мы растворимся в нежной тишине:
Прохлада в сердце, и душа открыта...
Лишь вспоминай случайно обо мне,
Ведь о тебе вечерние молитвы.

Мы притворимся, словно, все прошло...
Холодный лед, прохладой на ресницах.
Настанет время - будет хорошо.
И, с легкостью, перевернем страницу.

Ты задержался на моих губах,
А я, увы, бреду по твоим мыслям.
Еще чуть-чуть, и будем только в снах,
Пусть без причины, но друг другу сниться.

Проходит всё. И этот миг пройдет.
Твое дыхание, знаю, не забуду.
Другой навряд ли эту боль поймет,
Когда считаешь каждую минуту:

Одна, две, три ... И холодно в груди!
Лишь сердца стук, как эхо отзовется...
Я в мыслях прошепчу: "Не уходи!
Ведь без тебя совсем не греет солнце."


Рецензии