Тени

                Если кому-нибудь, все люди и все вещи
                не кажутся порою только призраками или тенями,
                у того нет никакой склонности к философии.

                А. Шопенгауэр


Мелькают, снуют и кружатся
Странные серые тени.
Живою толпою роятся,
Меня облекая в смятенье.

Слух мой больно терзает
Эхо бессмысленных слов.
Собственный крик оглушает,
Ответы рождая на зов.

Возникший истерии пир
Узнал я по множеству признаков:
Пусть в свете сгорит этот мир,
Полный безжизненных призраков.

(07.08.1999)


Рецензии