Всему назло

Напрасно всё: и лёд и пламень,
И мёд, и горечь, смех и боль.
И пламя разжигать упрямо,
Что обжигает нас с тобой.

Когда же схлынет напряженье
И сердце выгорит дотла.
Что мне останется? Забвенье
И в пальцах теплая зола.

Но для чего мне это знанье?
Я не могу его принять.
Люблю за миг до расставанья,
Всему назло люблю опять.


Рецензии