Ода хоккею. Невежа на пути к переменам. Часть 11

Эх, ты матушка зима! До чего ты довела? Где ж хваленые снега? Где морозы добела? Где оврагам взять сугроб? Где пройти по льду, не вброд? На полях где покрывало? Огороду тоже мало! Медведям и тем не сон, вот шатаются кругом. Волку в лунке хвост не мерзнет, он суёт туда и морду. Даже хитрая лиса ловит рыбу уж сама. Колобок нигде не вязнет, всё зверей без страха дразнит. А в лесу, ну прям апрель, ручейка услышишь трель, на опушках под капель прорастает, хошь не верь, занесенный от людей в красной книге свят-святей первый, знаете, цветок с синевою лепесток. Где ж теперь сыскать царицу, чтобы мог на ней жениться или хапнуть там рубля, аль заморского добра, я корзину приготовил, на Камаз её пристроил и готов теперь раз пять в лес подснежник собирать.
Ну, скажите не зазря, я рубил в гору дрова? Отопительный сезон из далёка шлёт поклон. Нет, конечно, хорошо без лопаты утрецо! И не надо снег месить, чтоб к колодцу семенить. Все забыли про каток, к клюшкам явно путь далек, но теперь смотреть хоккей стало как-то горячей. И желание гонять шайбу, трижды её мать, стало с каждым днем сильней. Где же ветер Северей? Или он на нас обижен, в США пуржит у хижин? И до нас ему пока не доставить облака. Что же делать вот несчастье? Холодильник, дай нам счастье, заморозь свои бока и у речек берега, подари скорей каток, осчастливь больной народ. Не простудою болеем, а игрой лихой – хоккеем, дай нам радости глоток иль кусочек, вобщем, лёд!
Вот закончил литургию про погоду не зимную и пришел сказать черед с Новым годом, мил народ! Пусть по старому пристрастью новый год вам дарит счастье и подарки принесет, кому счастья коробок, не пройти за сутки бок, кому полную сумму, не сосчесть, сказать, в уму, кому радости мешок, веселиться целый год, или то, о чём мечтал, как волшебник иль нахал, и здоровие придёт сёдня ж праздник - Новый год!


Рецензии