Глава1. Надежда на Путина

Сколько дней голодных, сколько зим морозных,
Непогод  осенних – слякоть, вьюги вой!
Пришлось пережить им, лет послевоенных, грозных,
В памяти засевшей – лихой доли, злой!

Выстрадали много, помощи не ждали,
Со, взрослыми рядом, шли много зим и лет,
Лучшего не знали, всё вперёд шагали,
Не сломались духом, под тяжестью бед!

В вузах не учились, страну поднимали.
Знали и  надеялись, что вспомнят о них!
Сеяли, пахали, стране помогали
В вере и надежде, что не забудут их!

Страна наша мужалась – с колен её подняли!
Постепенно крепла потенциал и мощь!
Дети – войны всюду, тогда помогали –
Все миром изгнали голод, бедность прочь!

Но в стране,  тут скоро пришли перемены,
Горбачёв и Ельцин заверяли народ,
Что ход перестройки, необходим для смены,
Чтобы страна наша, двигалась вперёд!

И в дни в стране путча, народ растерялся
И не знали люди, что впереди ждёт?
Президент наш Ельцин, тут на танк забрался –
Обещал, народ наш, лучше заживёт!

Сказал -  перестройка,всё ради народа
И что народ сможет, вволю пить и есть:
И если не будет, лучше год от года –
Обещал народу, на рельсы он лечь!

Народ не забудет, его обещанье –
Рельсы разобрали, чтобы мог он жить!
Слова президента, людское страданье –
Долго будут помнить, то нельзя забыть!

Дети-войны терпят, верят, что помогут.
Жить уже недолго остаётся им!
Надеются на Путина, что он им поможет,
Пора о них вспомнить – вернуть долг живым!


Рецензии
Спасибо за точную и ясную гражданскую позицию! Очень впечатлён! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   19.03.2014 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.