Магия Карадага

Группа гор с названьем Карадаг.
Юрского периода вулкан.
Бухт и гротов стройный караван.
Среди скал есть "Парус" и "маяк".

Мы пойдем с тобой вдоль Кок-Кая.
300 метров скал над головой
Своей силой давят вековой,
И легендой дышит здесь земля.

"Мальчик", "Лягушачью" проплывем
И "Гравийную" с "Долиной роз",
Мимо "Сердоликовой" пройдем,
У скалы "Слонов" из детских грез.

Бухточку "Барахту", мыс "Бакланий",
Грот "Ревущий" с черным зевом скал,
"Щель голубок", страшный грот "Шайтаний",
Мирный "Льва" за "Маяком" оскал.

Нас чарует и манит к себе,
Тянет в бухты чистотой воды
"Город мертвых" и хребет "Магнит",
"Карагач" и мощь "Хоба-Тепе".

"Шапкой Мономаховой" скала
Сказочно над морем проплывет.
И "Святой" мы прокричим:"Ура!",
Эхом гор нам "Вяземский" споет.

Здесь "Иван разбойник" никогда
Свой "мешок" дельфинам не отдаст.
"Золотые" стережет врата
"Сфинкс", который пост свой не предаст.

Катер в "Пограничную" войдет-
Семьдесят под килем глубина.
Шелестя у "Золотых ворот"
Искупаться позовет волна.

И коснется чистых вод рука,
И проплыв под сводом из руин
В золоте магнита, на века,
С вечностью ты станешь неделим!
 


Рецензии