Подражание Леониду Филатову

...А важно то, что есть еще мужчины,
которым совестно таскаться по судам.
Леонид Филатов.

Дуэли, секунданты, кодекс чести...
Красивые, забытые слова.
И не спеши из чувства правой мести
Хвататься за подручные средства -

Неважно то, что ты руками машешь
Не по злобе, а в праведной борьбе,
А важно то, что есть в законе нашем
Статья двести шестая с пунктом "б".

...И скалится подлец в ухмылке сытой,
И чист, и безмятежен, как святой,
Когда ты, грязью липкою облитый,
Хрипишь, давясь своею правотой.

Неважно то, что обломилась шпага,
И что обида кровью запеклась,
А важно то, что есть еще бумага,
Способная прикрыть любую мразь.

 1987 г.


Рецензии