Молодым медсестрам

Я приветствую вас,
Молодых медсестер!
Поздравляю вас
С важной профессией,
Где внимателен взгляд
И характер остер,
Как у скальпеля
Нового лезвие!
Беспокойна душа,
Нежен голос и взгляд,
И всегда, и во всем
Сострадание.
И собой хороша,
Белоснежный халат,
Ловкость рук,
Быстрота и старание!
Где ночами не спать,
Лишний раз не присесть,
Ни поесть, ни гулять,
Ни расслабиться.
Где часами стоять,
Волноваться, потеть:
Инструменты подать,
Кетгут в ушко одеть!
Ни устать, ни забыть,
Ни расплакаться!
И теряться нельзя,
Если шок или смерть,
Или крови струя
Изливается.
За секунды суметь
Оживить, обогреть
Вашим долгом и честью
Является!
Пусть зарплата мала,
Но дороже всего
Видеть, как больной
Улыбается!
Бескорыстность тепла,
Ваша чуткость, добро
Уважением людей
Окупаются!


Рецензии