Как прекрасна была Аризона...

(пни ап)
Как прекрасна была Аризона -
Край веселья, цветов и любви!
Но в минуту рожденья сухого закона
Даже кактусы засохли в степи.

Путь от Нью-Орлеана неблизкий,
Не спешит мой скрипучий фургон.
За спиной моей звякают ящики с виски -
Для меня сухой не писан закон.

Жизнь без виски, по мне, хуже смерти,
Хлеб без виски - противней золы.
Скоро будет у вас, джентльмены и леди,
Утешение из-под полы.

А шериф - беспробудный пьянчуга -
Все грозит, что отыщет меня.
Ну, так что ж, я не прочь, поглядим друг на друга,
Нас полковник Кольт в правах уравнял.

...Путь от Нью-Орлеана неблизкий,
Солнце жжет мой усталый фургон.
Промочу-ка я горло стаканчиком виски,
Для меня сухой не писан закон.

 1986 г.


Рецензии