Погибшая девушка

«Кругом враждебной, полной тайны громадой чернел лес. … Я нашел ее, когда она лежала мертвая среди цветов. … Как была ты сладостна мне, Ноэми…»
                Леон Фейхтвангер «Еврей Зюсс»

Мой цветок, моя отрада,
Ты лежишь меж черных лилий,
Гиацинтовые кудри
Между лилий разметались.
Лес загадочен и мрачен,
Феи водят хороводы,
А лицо твое белеет
Белой лилией меж черных.

Ветер стебли наклоняет –
По лицу мелькают тени
Сменой чувств потусторонних,
Непонятных, несказанных.
Кто бежит в объятья леса
По серебряной поляне?
Отзовись – не отзовется
Мой цветок, моя отрада.
1981г.

***
Иллюстрация:
http://sreda.org/photo/
Фотоконкурс «Святое и ценное в России»


Рецензии