Посмотри, в застолье шумном...

Посмотри, в застолье шумном пьют вино два парня рядом,
Этот - шутит, веселится, смех искрится звездопадом.
Тот - сидит, набычась мутно на весь мир звериным взглядом.
Одному вино - нектар, а для другого стало ядом.
Я вино сравнил бы с ветром, что летя над райским садом,
Пахнет летом и цветами, родником и виноградом.
А когда тот самый ветер пролетит с болотом рядом -
Прочь уносится, напитан лишь одним болотным смрадом.

 1982 г.


Рецензии
В лучших традициях восточной поэзии! Спасибо.

Нина Макарова 4   26.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Какой приятный отзыв, спасибо!

А Бердзенишвили   28.02.2014 13:11   Заявить о нарушении