Долой! - Ленина?

http://www.stihi.ru/2014/01/29/1101
===========================
Эпиграф: "ЧаХстушка"

Трогать Ленина не гоже,
Лишь истории Он штрих,
Вот Кремлёвцам дать по роже
И, прогнать в Европу их.

Ведь они страшней и гаже,
Чем один тот мирный труп.
Слова грубого не скажет,
Не отверзнет даже губ.
=======================

Долой! - ЛЕНИНА?


Да, Он лежит среди Москвы,
Не по своей, признатья, воле,
А по желанию живых;
Теперь - Долой, - кричат, - До коле!

Мы так сильны, пиная трупы,
В нас смелость Моськина сквозит,
И мыслей бесконечно глупых
Огромный страшный рой жужжит.
 
Покойника убрать возможно.
Да только скучно станет враз,
И догадаться тут не сложно -
Слом монументов в тот же час.

А дале будет, что в Европе:
Фашисты дружною толпой,
Как в дьявольском калейдоскопе,
Пройдутся тут же пред тобой.

История и, просто память...
Пустой для многих только звук;
Разрушить или же разграбить,
Стремится глупость всё вокруг.

Вот, как сейчас на Украине,
Воюют с памятью людской.
Убрали Ленина(ов),  отныне -
Геть, на Кутузова войной.


Рецензии
...злободневно, смело...согласна, историю не перечеркнуть,с памятниками истории воевать глупо...

Маргарита Порываева   18.03.2014 21:52     Заявить о нарушении
Да и бессмысленно. Всё как обкрадывать себя. Спасибо за понимание.

Никитин Игорь Олегович   18.03.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.