Благословен пусть будет этот миг

Благословен пусть будет этот миг,
дарящий полдень беззаботной неги,
когда еще желаний не достиг,
но нет забот о будущем ночлеге;
когда еще заманчивая высь
слилась вдали с моей тропою узкой,
когда моих желаний хищных рысь
ещё в прыжке на вырез твоей блузки;
когда ещё взбалмошенная речь
не перешла на шепот нежной страсти
и нет желания выгоды извлечь
от череды покорности и власти;
когда ещё открытия впереди,
друг друга дразним притяжения силой,
давай сейчас себя освободим
от ежедневной серости унылой...
Но рысь,урча,закончила прыжок,
мои ладони заблудились в косах
и я,как воин,все сомнения сжёг,
ответы находя в твоих вопросах...


Рецензии