Ирония на слабенькую мысль

 
Ирония на "Отдушину" - Юрий Сахно

отдушина — Викисловарь
от-ду-ши-на.
 1. отверстие (дыра)для выхода воздуха.
 2. отверстие в печи для выхода нагретого воздуха.
 3. перен. то, что дает выход каким-либо чувствам, стремлениям, настроениям.

       
               
               






 Сон летел донбасской птицею,
 Крыльями гася рассвет,
 Расшвырял кругом амбиции,
 И - привидился... поэт.

 Вынул челюсть после ужина,
 Топорща широкий ус,
 В красной майке с черным кружевом,
 Ну, почти пиковый туз!

 Глаз таранит, не остуженный,
 Руки тискают блокнот,-
 Вот,сейчас, сейчас! В отдушину
 Выброс рифмами начнёт!

 Его фотография в красной майке с черным кружевом вокруг ворота -  это что-то!!


Рецензии