Виват, Весне!!!

Зима кончается… Длиннее дни…
И дышится легко весенним ветром.
Куда пропали чудо-снегири?..
И солнце щиплет ультрафиолетом.

Зима кончается: весна грядёт!
И глядя в зеркало уже я примечаю,
Что нос в веснушках, крепко пристаёт
Луч солнца  всех любимцев помечая.

Зима кончается: пора надежд,
Пора мечтаний, новых планов, перемен.
И тело, так устало от одежд,
Что грели нас всю зиму без измен.

ВИВАТ, ВЕСНЕ!.. Душа, как почка пухнет:
Ей тесно, развернуться ей охота!..
И снег огромным комом с крыши ухнет,
Надеясь пошалив, пугнуть кого-то.

Зима кончается…Капели звон,
Как колокольчик дарит  пробужденье.
Гоню печаль-тоску из сердца вон!..
Пора весны, любви и вдохновенья!!!


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НИНОЧКА!!!ДОБРОГО ВЕЧЕРА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   17.03.2014 17:40     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Владимир!.. Спасибо)))

Нина Стоните   17.03.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.