Предатели

В Любви он клялся трижды,
и трижды – отрекался,
но весь остаток жизни
раскаяньем спасался...

Другой – пел «Аллилуйя»,
но голос вдруг осёкся:
не словом – поцелуем –
в предателя облёкся...

В защиту не встающий –
предательством замаран...
Торгует предающий
Душою, как товаром...

Предать   с е б я   так просто,
в неверьи пребывая:
за   Д у х о м   первородство
в упор не признавая...

Ах, было б нам не лишне
однажды оглянуться:
в своём досье порывшись,
узреть и ужаснуться,

как часто   п р е д а в а л о с ь
при самооправданьи,
предательски молчалось
под страхом наказанья!..

Н и к т о  – других не лучше!..
В   з е р к а л ь н о м   окруженьи –
мы все!    Д л я   н а с – тот Случай,
где преданный мученью

молился за распявших:
– Прости, помилуй, Отче,
в неведеньи творящих
судьбу чернее ночи

себе – по роду – дальше!..
О д и н   Он был – жалевший
детей –  у ж е    предавших,
е щ ё  – не повзрослевших...




                2014


Рецензии