С болью в сердце

Смешалось все, свои, чужие
Пойди, пойми, где свой, чужой
Как в годы битв с Наполеоном
И бородинской под Москвой

Кто победил тогда в сражениях
Простой, крестьянский смертный люд
 Не сгорела в ночь столица
Все на защиту встали тут

Сейчас дымит вся Украина
 Очаги огня везде
Но бьются люди не с французом
Друг с другом в схватке за прогресс

Там цвет победы есть повсюду
Революционный черный флаг
 На майдане снова люди
А царь, увы уже в бегах

Здесь революцией запахло
Костры там жгут, чеканят шаг
По Украине вновь гуляют
Те с желтой меткой, правый фланг

Вождя бы радовало это
Его сыны сейчас не спят
Продолжают дело смело
За вильну краину стоят

Восток всем сердцем защищает
То, что ценили много лет
Дежурят, монумент спасают
Истории российской след

Ведь монумент вождям мешает
Свои делишки здесь вершить
Ты бросил Киев, Русь в изгнание
Ну, а народу как же быть

Нацизм знамена поднимает
Переворот на всех устах
И будет вильной Украина
А смерть людей, царев устав

Страну он отдал на заклание
 За бугром потерян след
Народ устал от обещаний
Назад ему дороги нет

Ответит он за все сполна
А может вовсе не ответит
Если найдут его следы
С заморских стран лишь только ветер


Рецензии