Постскриптум к тосту

"Чтоб сердце билось с любовью,
а тело рвалось до греха"

Стихи доступны всем сословиям,
звучит гармония в стихах:
"Чтоб сердце билось с любовью,
а тело рвалось до греха".

Я умереть ещё успею,
я не растратил сердца пыл,
язык ещё мой не немеет,
не всё сказал,не долюбил.

Я вижу в женщине богиню
и в каждой чей-то идеал,
живём,смакуя её имя,
а тело жжет страстей накал.

И каждый раз она как кубок,
бокал наполненный вина,
я в нём частенько мочил губы
и выпивал его до дна.

И после нас весною ранней
на грани вымысла и сна,
со стоном задержав дыхание,
опять допьют его до дна.

Поэтам снова с высоты
судьба приказывает властно-
жить на пороге нищеты
и вечно думать о прекрасном.


Рецензии