Другу

    Михаилу Хотавскому

Мы хоронили Мишку в глине,
В лесу на Клишинской горе,
Сияло солнце в небе синем -
Был летний день во всей красе.
Лес переполнен щебетаньем
И трелями  простых пичуг,
А молчаливое прощанье,
Им не мешало, тешить слух.
Стояли люди на погосте -
Над ямой рыжей и сырой,
Бросая глиняные горсти.
Молчали мы - обрел покой
Мишаня, выгорела свечка,
И выгравирована жизнь -
Судьба простого человека -
Недорисованный эскиз…


Рецензии