Вдали от Родины

Вдали от Родины проветрилась душа,
фиалки вспомнила за шторкой,
на окошке,
таёжный аромат у шалаша,
и тишину звенящую
немножко.

Вдали от Родины стройнее стали мысли,
и чувства всколыхнули небеса...

Там над тропинкой
кедры,
кронами нависли,
душе озябшей
открывая
чудеса.

Вдали от Родины
так пахнет пирогами,
что мать с утра пекла
в русской печи,
а нити рос
блестели жемчугами,
когда свет солнца
выпускал свои лучи.

Вдали от Родины
тяжёлая судьбина,
и свет не мил,
и счастья нет,
ни в чём,
а жизнь,
как потускневшая
мякина..

Но мы так поздно
всё
осознаём!

Сибирь


Рецензии
Здорово! Очень красиво!

Олег Бороненко   27.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
спасибо Олег.

Екатерина Комарова 2   28.02.2014 05:58   Заявить о нарушении