Дружба требует защиты!

Дружба, будто бы металл,
Разная бывает,
Вроде ей сиянье дал,
А она мерцает!

Дружба вроде хороша
И как сталь бывает,
Но а время, словно ржа,
Её разъедает!

Может дружба быть, как медь:-
Свежая - сверкает,
Позже, станет "зеленеть",
Вот ведь, как бывает!

Дружба, словно серебро,
Блеск давать умеет,
Но со временем оно,
Иногда тускнеет!

Только золото одно,
Блеск свой не теряет,
Но при всём, при том оно,
Прочным не бывает!

Дружбу эту разорвать,
Легко может каждый,
Может прочною не стать,
Что поймёшь однажды!

Крепка дружба лишь тогда
И тогда сияет,
Когда верность, доброта,
Её защищают!

Защищают от невзгод,
От разрыва тоже,
Кто стремится к блеску, тот...
Тот дружить не может!

               08 июля 2013 г.


Рецензии
Все правильно Вы написали!) С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   26.02.2014 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо Настя!

Николай Бобрешов   26.02.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.