Что вам братцы не хватает?

Что вам братцы не хватает?
Объясните дураку!
Может снег не убирают?
По ларям скребём муку?
Или в очередь за водкой,
кто стоял (от сель до сель)?
Может ржавою селедкой
отравился ваш кабель?
Вам каналов не хватает
чтобы правду всю узнать?
Или мало желтой прессы,
негде вам про секс читать?
Посадили зря кого-то?
Объясните дураку!
Или вас лишили льготы
ехать по материку?
На майдане в Украине
брат пропал, в руках с бутылкой?
Или он на Сахалине?
Или где-то там в Бутырке?
Или снова ностальгия
по большой, большой стране?
Может вы хотите, в Киев?
Иль в Тбилиси наконец?
Ну, чего вам не хватает?
Что на паперти стоим?
Мало Дума заседает?
С лебедою хлеб едим?
Мало места вам в квартире?
Негде внуков разместить?
Или нет очка в сортире?
Недали воды попить?
Не пойму я что-то братцы
мало ль горя было нам?
По чужой земле пошляться
ведь досталось пацанам!
Было горе, были войны,
но прошли мы ту войну...
И от Вас мне слышать больно
лишь обиды на страну.


Рецензии
Мне в этом случае, вспомнились высказывания
Василия Шукшина:"Надо жить...
Надо бы только умно жить."
Обиды не держать, себя в узде держать!
Спасибо!
С теплом и добром, я

Галинушка Немова   12.04.2016 04:31     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен.
Надо просто жить.
Стараться жить,
а не прозябать
и не ныть.
Спасибо за понимание Галина!

Саныч Виктор   12.04.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.