Прерванный репортаж

На всех афишах ЭКС футбольные команды.
Матч комментировать сегодня буду я.
И на трибунах фанатам не уняться,
Футбольный праздник не только у меня.
Арбитра три, пятнистый мяч у главного судьи,
Два боковых с флажком бесспорно.
Но вот на поле выбегают игроки,
И я готов, дрожу у микрофона!
Команда «Колобок», их майки как желток.
Трусы, как паруса, и гетры сини.
Но что-то я увлёкся, судья даёт свисток
Ах, хитрецы команда «Помидор» судье монетку подменили.
Но ничего, и в море ветер стихнет.
Команде «Колобок» не привыкать.
Вот Витя Прилипалов жёлтый, к красным липнет
Подкат, ещё подкат, ещё подкат.
От натиска такого «Помидоров», в падении по полю скачет вскачь
Цыплёнкин, левым флагом с желтым - коловом
В одно касание забивает в ворота мяч!!!
И тут фанаты красных напустили столько дыма,
Я в комментаторской  в платочек чуть дышал.
Мой прерван репортаж, в меня летит бутылка,
Очнулся я в больнице, и вспомнил крепыша.
Спасибо  моему коллеге Глотовой,
Фанатам в ноги бросила платочек мой.
Кричала в микрофон «Скорей, карету «скорой»!»
Порядок восстановлен, сменился штурм
Бегущею волной.
Вот так на взлёте комментаторской карьеры
Я заикаюсь, в сторону косясь,
Дарю цветы, спасительнице, Лере
Чтоб у нее карьера удалась.


Рецензии