Моя Россия не в Москве

Моя Россия не в Москве.            Я там, на родине, знаком
Моя Россия там в глубинке,         Со всеми. Имена всех знаю,
Где встречи с солнцем на заре,     И если надо, вечерком,   
Где от росы блестят травинки.      К ним по простому забегаю.
   Оставил и траву и лес,             В деревне видно кто каков,-
   Прости меня, земля родная.         Трудяга тот, ленивый этот.
   Запал на красоту и блеск,          Живут там от своих трудов,
   Порочность красоты не зная.        Трудом находят все ответы.
С земли умчался на асфальт,        А город расселил людей
С лесных дорог и хвойных тропок.   В квартиры-клетки, за заборы
За музыку я принял фальш           И честен кто, а кто халдей,
Автомобильных громких пробок.      Ответить ты не сможешь скоро.
   Учиться надо, не вопрос,           Наверно много нас таких;
   Но пусть простит меня наука.       Семья, работа, телевизор.
   Я получил карьерный рост,          Деревню только в снах своих
   А с ним я получил и скуку.         Ночами городскими вижу.
Я толчею и крик мозгов             Как часто, глядя на других,
За тесноту общенья принял,         Ошибки в жизни совершаем,
Услышал кучу лживых слов           Застряв в сетях проблем своих,
И гору подлости увидел.            Как все исправить, мы не знаем.
   Не первый год я здесь живу,        Как бросить все, сбежать туда,
   Но дружбы я ни с кем не нажил.     Где света, воздуха без меры,
   Мне не с кем разделить беду,       Где жить не сможешь без труда,
   О радости не всем расскажешь.      Где помогает бог и вера!


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом!
Если не затруднит, прочтите моё " Три дня".
Ссылки делать не умею к сожалению.
С компьютером знакома с апреля с.г.
Похоже у нас много общего.

Добра и удачи

Любовь Рязанова   23.07.2014 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.