Тропинка

Тропинка меня уводила, чуть сонного
От душных кварталов, от пробок бензинных коней
И я убегал от огней, бегущего города
К рассвету, закату, к закату, рассвету
Скорей!

Тропинка, тропиночка, тропинка, тропиночка, тропка…
Зачем же манила, зачем же вела меня вдаль?
А кто-то туманом укрылся, и ждёт у болота
Я думал принцесса, а это кикимора, глянь

Мне б навзничь упасть на поляну,
С душистою ягодой, и слушать кузнечиков хор, вечерней порой
Глаза приоткрыть, и увидеть летящей над облаком
Твой образ, любимая, но сказка закончилась сном.

(И тут мне приснился горец, и он пел о своей тропке)
«Тропинка, тропиночка, тропинка, тропиночка, тропка…
Зачем же манила, зачем скакуна я загнал?
А кто-то туманом укрылся, и ждёт у пригорка
Я думал Царица Тамара, а это Шайтан!»

(А потом мне приснился чукча, и он пел о своей тропке)
«Тропинка, тропиночка, тропинка, тропиночка, тропка…
Скользко, однако!
Зачем же манила, зачем же вела в тундру, вдаль?
А кто-то туманом укрылся у моря, и ждёт ледохода
Я думал Чукчанка, а это злой дух и пурга!»

Тропинка меня уводила, чуть сонного
От душных кварталов, от пробок бензинных коней
И я убегал от огней, бегущего города
К рассвету, закату, к закату, рассвету скорей!
А вдруг кто-то ещё приснится, и споёт о своей тропке?
А я спою вам!


Рецензии