Мой город Благовещенск

И пусть веками помнят люди
Усть-Зейский пост, слиянье волн
Казак-солдат во имя жизни
Сруб первый выстроил из брёвен
Ах, Благовещенск, город светлый, молодёжный,
Такой как есть, тебя люблю.
И над Амуром, и над Зеей
Волнам тихонько подпою.
Гуляют пары, горят рекламы,
И ночь тепла, фонтан в неоновом свету,
На дискотеках подростков смена,
И лишь не дремлет пограничник на посту.
Да, город наш орденоносный,
Живёт народ геройский здесь.
Зимой бывают дни морозны,
Дома растут, и греет ТЭЦ.
А вдоль по речке – переправа,
По льду Амура держат путь,
Урча, груженые КамАЗы
Металл и лес в Хэйхэ везут.
Прямоугольных улиц строгость,
Прохлада крон зелёных в зной
Не редкость ветхие бараки
И деревяшек дымный строй.
Бальзамом душу я помажу,
Пройдусь по площади людской,
И, не спеша, дивясь салютом,
Гитарных струн коснусь рукой.
Гуляют пары, горят рекламы,
И ночь тепла, фонтан в неоновом свету,
На дискотеках подростков смена,
И лишь не дремлет пограничник на посту.
И пусть веками помнят люди
Усть-Зейский пост, слиянье волн
Казак- солдат во имя жизни
Сруб выстроил из брёвен.


Рецензии