Владивосток

Крик чайки растревоженной, шумит морской прибой,
Асфальт, омытый дождиком в дымке голубой.
А на Светланской улице трамвайный перезвон
Туман наш город покидает с утренним лучом.

Рассветом залюбуешься на сопке над водой,
Огням порта и мощью эскадры боевой.
Как тянут в море пирсы,  а мама ждёт домой,
Во Владивостоке якорь брошен, надежный мой.

Твои проспекты площади, не насмотрюсь никак
Над бухтой золотого рога Андреевский реет флаг.
Своей зелёной кроною шумит Покровский парк,
Воскреснет колокола звон, твой возродится храм.

Вода блестит лазурью, застыли корпуса,
Причал с утра штурмуют, встречают моряка.
Любимая с цветами расскажет, как жила,
И тесны в предрассветный час им станут берега.


Рецензии