Коханая! Где твоя нежность?

В продолжение темы "стихи об Украине" Дмитрия Быкова и "СТИХИ О НЕСОСТОЯВШЕЙСЯ ЛЮБВИ" Василия Алоева

Коханая! Где твоя нежность, к чему этот менторский тон? Я принял твою незалежность, кляня "Правый сектор" за то, что сеял раздоры и смуту, во мне оккупанта ища.Ты только представь на минуту – как жить-то теперь без борща? Я видел в тебе Пенелопу, гордясь неразрывностью уз, но ты ломанулась в Европу в порыве растрёпанных чувств. Посулы богатой подружки покоя тебе не дают: полнёхонька евриков кружка и Евросоюза уют.
Забыла, как в жарких объятьях сливаясь, мы шли по полям, – ты нынче из вредности платья кромсаешь, и мнёшь соболя. Ждала от меня оправданий, отчаянных криков: "Вернись!" Ты спать начала на майдане и слёзы из глаз полились... Как мог, я хранил суверенность, страдая от милой вдали, а ты упрекала за ревность, мои обесценив рубли. На мову москальскую вето готова была наложить – я мог бы стерпеть даже это, а ты уличала  во лжи.
Союз наш мне всячески дорог,  и ты до сих пор  дорога, но ты назвала меня "ворог", ударившись пуще в бега. Я верил, что все заморочки обсудим за круглым столом, готов был пожертвовать почку, но жить без тебя в одиночку не мог я безглавым орлом! Ну разве нельзя без развода наладить совместную жизнь? Но ты всё рвалась на свободу, взамен получив катаклизм. Прошу, согласись хоть для вида, – шептал я растерянно вслед... Припомнив былые обиды, ты снова ответила : "Нет!"
Я знаю, ты слишком устала, так я же тебе пригожусь! Пойми, и без вашего сала не пухнет от голода Русь! И ты наконец-то спросила: "Тебе-то какой в этом прок?"
Коханая, вместе мы – сила! А что я ответить ей мог?
 


Рецензии
чем всё это закончится?

Андрей Розанов 5   01.02.2017 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.