Люди-улицы

Люди-улицы

Жизнь твоя как улица -
Ну, иди же ты по ней!
Хоть проспект, хоть закаулица
Ты давай, давай быстрей!

У кого-то есть цветы -
Переполняют цветом клумбы,
У кого-то пацаны
На кортах сидят бездумно…

Где-то пробки без конца -
Светофоров куча,
Где-то ямы у крыльца,
И на небе тучи…

Есть известные и так,
И имена на языке у всех,
Есть непонятные никак,
Но, чёрт возьми, не знать их грех!

Какой бы улицей не шёл ты
Широкой, узкой или так,
Хоть фонари на ней разбиты,
Не пропусти её никак!

17 августа 2009г.


Рецензии