Дорога, идущая в дали

Дорога, идущая в дали

1:
Страна из стекла, стальная тюрьма
Поглощает наше сознанье,
Наш разум и правду уничтожит она
И напишет конец мирозданья.
Вечные вопросы бесконечные ответы -
Ничего не значат в ней!
Ни новые, ни старые заветы
Ты не читай, а пей, пей, пей!!!

Пр.:
Отпусти погулять в страну из стекла,
Расскажи про несгибаемость стали…
И ответь же, ответь, ну что нам дала
Дорога, идущая в дали?..

2:
Не говори мне, не говори!
Ты хочешь жить…
Не кричи мне, не кричи!
Ты можешь быть…
Но зачем же, зачем?
Ответь мне, зачем
Ты запер себя
Среди прозрачных стен?..

3:
Горло мне резал воздух холодный,
Сердце от страха в пятки ушло…
Был бы я волей вольно свободный,
То победил бы вечное зло.
Но сижу за решеткой невидимых стен -
И выйти из них не пытаюсь!
Я сам себя взял в этот плен,
И во времени я потеряюсь…

4 июля 2009г.


Рецензии