Вопрос

Едва покажет лик свой солнце,
Лучистый, ясный, заревой,
И небосвод тотчас очнётся
Над освещённою землёй,
Из мрака ночи день восстанет,
Чтоб совершать привычный вздор,
И закружится жизни танец
Средь рек, лесов, степей и гор.
На чей же суд и обозренье
Земля на градусах  витка
Теплу, любви и умиленью
Свои подставила бока?


Рецензии