Виденье

Виденье

Во сне ко мне явилась ты
Звездой, что блещет лунным светом,
Когда завянут все цветы,
Когда душа простится с летом...

И пробудившись поутру
Пламенем заря сияет,
Ослепляя всё вокруг,
И ночь из дома выгоняет.

Опять увижу я тебя,
И светишь ты белее Солнца,
И снова ты зовёшь меня,
Но я не в силах вновь бороться...

Но всё-же не могу стоять,
Очарованный тобой,
Шаг ступил, потом бежать,
Уже не властен над собой...

По скале отвесной
Я без страха залезаю -
Боль в душе не стать телесной
От неё я и страдаю...

И добравшись, наконец,
До вершины той скалы,
Я всё понял, вот глупец!
Причина смерти - это ты!

5 января 2009г.


Рецензии