Carpe diem

Carpe diem, quam minimum credula postero.
Лови мгновение! (полн.: Хватай день, меньше всего веря грядущему дню.) - Гораций

Шаг сменяет шаг,
День сменяет день...
Но я не знаю как,
Как догнать мне тень?

1:
Уничтожу бак бензина,
Следом я сожгу второй.
За окном всё так красиво,
Но я еду по прямой...
Отыскать пути-дорожки -
Свет! Ищу ведь я тебя!
Но в душе скребут мне кошки,
Уничтожаю я себя

пр.:
И Мой поезд едет в ад,
Он мчит на всех скоростях...
И я не знаю почему,
Но я этому ужасно рад...

2:
Останусь я на станции,
И Найду я свой причал...
Но Carpe diem!
Гораций нам кричал...
И я ищу пути-дорожки,
К чёрту завтра, вот он день!
И всем чёрным кошкам
Перейти дорогу лень...

пр.

3:
И вокруг все мертвы,
Хоть и сразу, эх, не видно...
Туда-же вот и мы -
Ведь любить нам стало стыдно!

Стрёмно признаться что чувствуешь ты!
Плохо проявить чуток доброты!
Чувства как свойство давно тут изжиты,
Любовь как порок напрочь забыта!
Стройно шагаем дружно мы в ряд,
Весело чешет тупой наш отряд -
Дядя свистнет сверху нам смело!
Дядя покажет хер нам умело!

26 апреля 2009г.


Рецензии