Тот случай случайности

Туманная грусть беспокойства
закрыла печалью себя.
Она непонятного свойства.
Судьба, говорят мне, судьба.
От чистой монеты не деться.
Меня неизвестность гнетёт
от самого раннего детства,
я словно по жизни не тот.
Меня принимают нелестно.
Хотят ли, навряд, понимать,
а каждому надо, известно,
себя напоказ выставлять.
И я выставляюсь небрежно,
не хочется слякоть месить.
Но это, увы, неизбежно,
а-то начинает он мстить.
Тот случай случайности прежней
на тихом холме из невзгод
себя вспоминаю всё реже,
забыл, вероятно, не тот –
печальный на стрелке далёкой
стою, вероятно, весной.
Под ложечкой начало ёкать –
неладное что-то со мной
опять происходит подспудно –
я встрече из прошлого рад.
Здесь было всегда многолюдно
и не было вовсе оград.


Рецензии
Поэзия славного полёта, спасибо за хорошую мелодику.

Влад Красноярский 2   04.03.2014 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад. За "мелодику" спасибо.

Сергей Сорокас   05.03.2014 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.