Неспящий поцелуй

В движеньях хаотичных
они
спокойно спали, -
один,
зевая,
не прикрывая рта;
другой,
кокетливо смеясь
до неприличья;
один пах ромом;
другой -
аромой
терпкого вина.

Их лепесткам, -
устам, -
хотелось пробудиться,
соприкоснувшись
купажом сортов
спиртов,
в виду различия полов
несовместимых,
и каждый,
в принципе,
на это
был готов.

И разбудили их
хозяева шальные, -
безвольные,
чуть дикие,
хмельные, -
теперь уж не уснуть
бедняжкам
до утра,
делиться вкусами
различными
себя,
табачных смесей
и парфюмов,
чтоб вновь,
образовав прямую,
уснуть,
что пять минут назад.

Ну смейтесь же,
хозяева своих подарков,
что подарили их,
оставив при себе!
Но отчего ж вы рады так?
Не по сценарию
и вовсе не по плану, -
до жути тусклый свет настольной лампы,
и пальцы гнуть,
себя
к себе
ревнуя.

И как же долго
не уснуть
теперь,
в связи с потерей друга,
разбуженно-шальному поцелую?


Рецензии