Глупое слово шопинг

По дорогим магазинам
Нечего в старость ходить.
Чтоб не казаться кретином
И никого не убить.

Чтоб не зевать восхищённо,
Цокая в лад языком,
И не дышать учащённо
При восхищенье  таком.

И не шептаться, почуяв,
Как просыпается зверь:
«Бляха! Живут же буржуи.
Фиг ли не жить им теперь».

Так всё устроено дивно.
Братья мои и друзья.
Что от буржуев противно
И без буржуев нельзя.

Пусть себе пьют и гуляют.
Лечат тщеславия зуд.
Пусть, что хотят, покупают
И, что хотят, продают.

Что же на сердце тоскливо?
Хватит, душа. Перекур.
Лучше сходили б за пивом,
Как говорил Эпикур.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.